ag视讯竞咪厅|平台
当前位置:首页>文章中心>科研信息>省特检院《长输埋地管道检测技术研究》项目 顺利通过验收鉴定

省特检院《长输埋地管道检测技术研究》项目 顺利通过验收鉴定

发布时间:2017-04-13 点击数:121

3月24日上午,由省特检院承担的广东省质量技术监督局科技项目《长输埋地管道检测技术研究》(2014ZT01)顺利通过省质量技术监督局组织的验收和成果鉴定,项目成果达到了国内领先水平。




该项目于2014年立项,项目组预埋了一根与目前国内主流的长输埋地管道实际工况相适应的、带有预制缺陷的长输埋地管道检验试样,建立了长输埋地管道检测技术研究基地。利用这个检测技术研究基地,课题组研究了国内外各种长输埋地管道检验设备对所预制缺陷的适用性以及埋地管道全面检验与合于使用评价技术,基于研究成果,编制了长输埋地管道检验作业指导书,提高了我院检验检测人员的技能水平。


专家认为,项目分析了国内外各种长输埋地管道检验技术的适用性,研究了长输埋地管道全面检验及合于使用评价技术,基于研究成果编制了长输埋地管道检验作业指导书,经现场检验实践表明,作业指导书切实可行,具有较强的指导意义。该项目的研究成果整体水平达到国内领先,建议在长输管道科研、检验及培训领域加大推广应用。


(省院科研开发部 胡渝 供稿)