ag视讯竞咪厅|平台
当前位置:首页>文章中心>科研信息>省特检院科研项目“地震中电梯的预报预警技术与管制运行研究”被评为国际先进水平

省特检院科研项目“地震中电梯的预报预警技术与管制运行研究”被评为国际先进水平

发布时间:2017-04-13 点击数:111

5月26日,省特检院承担的省科学技术厅科技计划项目“地震中电梯的预报预警技术与管制运行研究”,通过省质监局组织的项目验收和科技成果鉴定会。

该项目提出了在用电梯提高整体抗震性能的技术措施,对在用电梯加装地震传感器关键技术进行了研究。项目研制的电梯专用地震传感器,利用先进的三轴振动加速度传感器芯片,采用数字滤波处理和精度补偿技术,能实现地震波的有效检测。具有每天定时自检、年度同时期精度降低识别功能,同时具有远程短信报警功能。另外,项目组主持编制的国家标准《地震情况下的电梯和自动扶梯要求-汇编报告》(GB/Z 28597-2012)也是国内首个关于电梯抗震技术要求的标准,在行业内起到重要的里程碑作用。

成果鉴定会上,评审专家组一致认为,该项目针对地震情况下电梯预报预警技术的研究成果具有创新性,达到国际同类研究先进水平,具有推广应用价值。