ag视讯竞咪厅|平台
当前位置:首页>文章中心>科研信息>省特检院在ASME国际学术会议开展学术交流提升国际影响力

省特检院在ASME国际学术会议开展学术交流提升国际影响力

发布时间:2017-04-13 点击数:145

7月17至21日,由美国机械工程师协会(ASME)压力容器分会主办的2016年度压力容器与管道国际学术会议(ASME PVP2016) 在加拿大温哥华召开, 39个国家和地区的1000多名代表参会,合肥通用机械研究院、浙江大学、中国特检院、广东省特检院等多家国内具有影响力的单位也组团参加。省特检院李绪丰教授级高级工程师作为代表参加了本次会议并在会上宣读交流了2篇学术论文。

ASME是全球机械工程领域最具影响力的学术团体之一,是压力容器与压力管道领域全球最权威的协会,由其主办的一年一度的PVP国际会议是压力容器与管道领域的国际顶级会议,具有重要学术的影响力。与会代表们就压力容器与管道标准规范、设计计算、材料与建造、无损检测和诊断、失效分析、运行与维护、抗震等方面的最新进展进行了交流。在此次会议185个分会场的 700多个学术报告中,省特检院李绪丰教授级高级工程师作的“临氢环境下奥氏体不锈钢堆焊层表面裂纹的研究”的学术报告通过分析近年来我院在石化装置检验中对螺纹锁紧环换热器以及高压加氢反应器堆焊层发现表面裂纹的处理案例,总结出对类似临氢介质环境下表面裂纹的处理模式,对类似石化设备的缺陷处理具有借鉴作用;“车载高压氢储罐压力释放装置应用”的讨论的学术报告通过对两类安全释放装置在车载高压氢储罐在火灾过程中的试验数据,并对现有相关标准中关键因素的详细分析,提出了对车载高压氢储罐安全释放装置应用的一些建议。

通过宣读论文交流,省特检院技术人员对国际上压力容器和管道相关方面的最新进展有了进一步的了解,世界同行也对省特检院科研技术和在特种设备检验检测等方面取得的进展情况有了更多的认识和了解,促进了省特检院与国内外相关机构开展学术研究、人才培养、举办国际会议等方面的交流与合作,为促进质监事业发展、省特检院做大做强,开拓国际市场打下了良好的基础。