ag视讯竞咪厅|平台
当前位置:首页>文章中心>科研信息>省院“低温绝热材料当量导热系数测试装置以及应用研究成果”达到国内领先水平

省院“低温绝热材料当量导热系数测试装置以及应用研究成果”达到国内领先水平

发布时间:2017-04-13 点击数:122

2015年8月,由省院院承担的国家质量监督检验检疫总局科技计划项目《低温绝热材料当量导热系数测试装置以及应用研究》(2011QK310)通过了鉴定验收。

该项目对低温绝热材料导热系数测试方法、传热机理进行了深入研究,开发研制了低温绝热材料导热系数测试装置平台系统。该系统能够对不同真空度下的低温绝热材料的当量导热系数进行测试,具有操作方便、适用范围宽、测试数据重复性好、精度较高的特点。

该项目的测试数据分析结果可用于低温深冷设备的设计、制造和定期检验,并创新性地对低温深冷设备 真空度的检验判据提出了优化调整,有利于提高设备运转效率,降低运行成本,研究成果达到国内领先水平。

该项目研制完成了测试装置2套,已在广东省特种设备检测研究院罐车检验中心投入使用,效果达到预期目标。